Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 500-530 г
- молоко 200 мл
- маргарин 125 г
- яйца 2 шт.
- яичный желток 1 шт.
- сахар ванильный 2 пакетика
- дрожжи сухие 1 пакетик
- масло растительное 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
для начинки:
- молоко 400 мл
- сметана 100 г
- сахар 4 ст.л.
- пудинг ванильный 1 пакет
Приготовление
- Нагреть молоко, насыпать сахар, дрожжи, муку и отправить в тепло, пока не образуется «шапка». Вбить яйца, положить растительное масло или мягкий маргарин. Насыпать соль, муку и сахар, замесить мягкое тесто. Смазать его растительным маслом, отправить минут на сорок в тепло.
- Приготовить пудинг: Налить в емкость молоко, насыпать сахар и порошок пудинга, размешать, чтобы не было комков. Остальное молоко довести до кипения и вылить в молочную смесь. На маленьком огне приготовить пудинг.
- Чуть-чуть остудить пудинг, положить сметану, перемешать. Из теста раскатать прямоугольник приблизительно толщиной два сантиметра. Разложить по поверхности пудинг, свернуть рулетиком. Защипнуть краешки. Порезать рулетик на куски по четыре сантиметра, намазать желтком.
- Положить кусочки в круглую формочку и поставить на расстойку: нагреть духовку до 50 градусов, выключить, побрызгать внутри водой, поставить формочку с пирогом минут на двадцать. Готовить пирог «Улитка» с ванильным пудингом минут тридцать, соблюдая температуру двести градусов.