Вкусо.ру

Сладкий творожный пирог с какао

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для творожной части:

  • творог 250 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 2-3 ст.л.
  • картофельный крахмал 1 ч.л.
  • сахар ванильный 1/2 пакетика

для шоколадной части:

  • яйца 1 шт.
  • мука 2 стакана
  • кефир 2,5% 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • масло растительное 2/3 стакана
  • какао 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • сахар ванильный 1/2 пакетика

Приготовление

  1. Для приготовления плотной массы творог растереть с сырым куриным яйцом, сахаром и ванилином из пакетика. Всыпать крахмал, хорошо перемешать, в тесте не должно быть комочков. Для пышной шоколадной части сырое яйцо взбить с сахаром и ванилином. Подлить кефир, перемешать, всыпать муку и разрыхлитель, все ингредиенты взбить в однородную массу.
  2. Добавить какао-порошок, затем влить растительное масло, еще раз хорошо перемешать. Тесто должно получиться густым и однородным. Форму для выпекания смазать маслом, выложить шоколадное тесто ровным слоем, творожную массу разместить хаотично, нарисовать любые узоры деревянной палочкой. Температура выпекания – до 180 градусов, время – от 40 до 45 минут. Готовность творожного пирога проверяется зубочисткой.