Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- шампиньоны 500 г
- паста 280 г
- сыр Фонтина 220 г
- масло сливочное 1/2 стакана
- лук-шалот 1/2 стакана
- петрушка 1/2 стакана
- вино белое сухое 1/3 стакана
- соль 1 ч.л.
- перец черный молотый
Приготовление
- Сварить пасту аль денте, как говорит инструкция на упаковке. Слить воду с пасты, оставив 3/4 стакана воды. В большой сковороде на среднем огне растопить 2 столовые ложки масла. Выложить и обжарить половину грибов в течение 7 минут. Переложить в тарелку.
- Таким же способом пожарить вторую половину грибов. Около 5 минут обжаривать на сковороде лук-шалот до мягкости. К луку на сковороду положить грибы и налить вино. Варить около 3 минут, пока вина не станет в 2 раза меньше.
- Долить на сковороду жидкость, оставленную после варки пасты, и выложите оставшееся сливочное масло. Посолите 1 чайной ложкой соли. Огонь на плите убавить до минимума, в сковороду выложить пасту, сыр и петрушку.
- Перемешайте, чтобы соус покрыл все макароны. Греть пока не растает сыр. Сливочно-грибную пасту с луком-шалот подавать сразу же после приготовления.