Вкусо.ру

Сливочное мороженое по-домашнему

Категории: Десерты

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • молоко 300 мл
  • сливки 33% 250 мл
  • сахар 200 г
  • яичный желток 3 шт.
  • сахар ванильный 1 пакетик

Приготовление

  1. Сырые куриные желтки смешать с сахаром и ванилином, массу взбить до однородности в пышную массу. Влить молоко, перемешать, смесь поставить на средний огонь. Довести до кипения, но не кипятить, огонь убавить, варить до загустения в течение 20–25 минут. Масса должна напоминать сгущенное молоко. Остудить.
  2. В плотную пену взбить жирные сливки, влить яично-молочную смесь, снова все взбить. В процессе замерзания десерт перемешать два – три раза, в таком случае он будет однородным. После последнего перемешивания массу разложить в формочки или стаканчики, накрыть, поставить сливочное мороженое в морозильную камеру до окончательного замерзания.