Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- сахар 125 г
- мука 125 г
- сливки 35% 100 г
- яйца 2 шт.
- сахар ванильный 1 пакетик
для начинки:
- шоколад молочный 8 долек
для глазури:
- шоколад молочный 75 г
- масло сливочное 75 г
- какао-порошок 1 ч.л.
Приготовление
- Сырые куриные яйца смешать с сахарным песком, взбить в течение нескольких минут до получения пышной светлой массы. Всыпать просеянную пшеничную муку, влить сливки, в которые добавлена ванильная мякоть или сахар. Смесь перемешать. Формочки смазать сливочным маслом, посыпать мукой, выложить тесто на две трети объема. В центр каждой формочки положить по кусочку молочного шоколада.
- Печь в течение получаса при температуре 180 градусов. Готовые бисквиты охладить, затем вынуть из формочек. Для приготовления глазури растопить в микроволновой печи сливочное масло и молочный шоколад по отдельности, затем смешать. Можно воспользоваться водяной баней. Всыпать какао-порошок, перемешать и полить сливочные кексы.