Вкусо.ру

Сливочный картофель эскалоп

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сыр твердый 200 г
  • картофель 6 шт.
  • молоко 2,5 стакана
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Включить для разогрева до 200 градусов духовой шкаф. В сковороде при среднем нагреве растопить масло, всыпать муку, размешать, прогреть до появления коричневого цвета, поперчить, подсолить, залить молоком и еще раз тщательно перемешать.
  2. Убрать сковороду с плиты, вылить содержимое в глубокую миску. В другую миску насыпать смесь соли с перцем, обвалять кусочки картофеля, переложить их внахлест друг на друга в сковороду, залить смесью молока. Слои картофеля прослоить сырной стружкой, сдобрить солью и перцем, часть сыра оставить для оформления верха.
  3. Прикрыть сковороду со сливочным картофелем эскалоп несколькими слоями фольги, запечь около часа. По окончанию удалить фольгу и минут 10 обжарить до образования золотистой румяной корочки, вынуть из духового шкафа, дать постоять около 10 минут и подать к столу.