Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сыр твердый 200 г
- картофель 6 шт.
- молоко 2,5 стакана
- масло сливочное 4 ст.л.
- мука 3 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Включить для разогрева до 200 градусов духовой шкаф. В сковороде при среднем нагреве растопить масло, всыпать муку, размешать, прогреть до появления коричневого цвета, поперчить, подсолить, залить молоком и еще раз тщательно перемешать.
- Убрать сковороду с плиты, вылить содержимое в глубокую миску. В другую миску насыпать смесь соли с перцем, обвалять кусочки картофеля, переложить их внахлест друг на друга в сковороду, залить смесью молока. Слои картофеля прослоить сырной стружкой, сдобрить солью и перцем, часть сыра оставить для оформления верха.
- Прикрыть сковороду со сливочным картофелем эскалоп несколькими слоями фольги, запечь около часа. По окончанию удалить фольгу и минут 10 обжарить до образования золотистой румяной корочки, вынуть из духового шкафа, дать постоять около 10 минут и подать к столу.