Вкусо.ру

Сливочный картофель, запеченный в духовке

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • сливки 400 мл
  • сыр твердый 200 г
  • масло сливочное 50 г
  • перец черный молотый
  • мускатный орех
  • соль

Приготовление

  1. Картофель помыть, почистить и порезать тонкими кружочками. В форму для запекания выложить слоями картофельные ломтики, каждый слой посыпаем солью, перцем, можно еще посыпать мускатным орехом.
  2. Сверху залить сливками и положить на всю поверхность сливочное масло небольшими кусочками. Тертый сыр нанести на всю поверхность ровным слоем. Поставить форму с картофелем в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать 75 минут.
  3. Проверить готовность картофеля, проколов вилкой. Если картофель еще твердый, то поставить еще на 15 минут в духовку. Готовый сливочный картофель, запеченный в духовке украсить мелкопорезанным укропом или петрушкой.