Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- картофель 800 г
- мясной фарш 500 г
- шампиньоны 400 г
- сливки 250 мл
- сыр твердый 100 г
- лук репчатый 2 головки
- томатная паста 2 ст.л.
- перец черный молотый
- паприка молотая
- тимьян
- соль
Приготовление
- Разогреть духовку приблизительно до 190 градусов. Вымыть, почистить картофель и нарезать на шайбы. Отваривать минут 5 в подсоленной воде. Слить воду. Нарезать шампиньоны и лук кубиками.
- Разогреть на сковороде чуть-чуть масла, бросить 1/2 часть лука. Положить грибы и жарить минут 7-8. Положить тимьян, соль и перец. Переложить смесь с шампиньонами в отдельную емкость.
- Обжарить остальной лук, добавить фарш и готовить минут 5. Добавить паприку, томатную пасту, сливки, посыпать перцем и солью. Размешать и готовить до закипания. Выложить грибы и тушить, еще несколько минут, все вместе.
- Положить в формочку 1/2 грибного фарша, потом слой картофеля, сверху остальной фарш. Посыпать сыром. Готовить слоеную мясную запеканку с грибами минут 30. Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью.