Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- тесто слоеное 500 г
- сметана 20% 200 мл
- малина 1 стакан
дополнительно:
- яичный желток 1 шт.
- сахар/сахарная пудра
- масло растительное
- мука
Приготовление
- Включить прогреваться до 200 градусов духовку. Готовые пласты теста раскатать, чтобы оно увеличилось примерно в полтора раза, нарезать каждый на 6 частей, по краю на каждый выложить жирную сметану (идеально - домашнюю), положить на нее малину, слегка присыпать сахаром, свернуть аккуратно в трубочки. Переложить слоеные трубочки с малиной в форму, смазать разболтанным желтком, поставить примерно на полчаса в духовку, готовые трубочки присыпать сахарной пудрой.