Вкусо.ру

Слоеные волованы со свеклой и сельдью

Категории: Закуски

Рецепт очень вкусной соленой закуски из слоеного теста, а значит, время приготовления занимает совсем немного времени. К тому же блюдо имеет красивый цвет и украсит любой стол.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое 500 г
  • свекла 2 шт.
  • сельдь соленая 1 шт.
  • яичный желток 1 шт.
  • майонез
  • чеснок
  • зелень

Приготовление

  1. Для приготовления волованов со свеклой и сельдью необходимо раскатать слоеное тесто в одном направлении и нарезать острым ножом на квадраты со стороной 10 см. Затем взять половинки таких же квадратиков из теста и уложить на целые, сформировав звездочку.
  2. Противень застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 200 градусов. Аккуратно выложить на расстоянии друг от друга формы из теста, смазать сверху желтком. Выпекать до золотистого цвета, примерно 15 минут.
  3. Свеклу отварить до готовности и остудить. Натереть на средней терке, добавить чеснок по вкусу и майонез. В остывшие волованы вложить ложку свеклы и украсить кусочками соленой сельди (предварительно удалить кости). В серединку закуски вложить веточку петрушки.