Вкусо.ру

Слоеный картофельный салат со шпротами и маслинами

Категории: Закуски, Салаты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 8-10 маслин
  • 1 клубень картофеля
  • 1 соленый огурец
  • 1/2 банки шпрот в масле
  • масло оливковое
  • зелень салата
  • кунжут

Приготовление

  1. Натереть отваренный в мундире картофель на крупной терке, слегка присолить, слить масло из шпрот, рыбу измельчить, огурец нарезать соломкой.
  2. Поставить на плоское блюдо разъемную круглую форму без дна. Выложить первый слой – тертый картофель (треть), на него уложить шпроты, затем опять картофель и огурец, закончить слоем картофеля и мелко порезанными маслинами.
  3. Снять форму, украсить сверху слоеный картофельный салат со шпротами и маслинами листьями салата и целыми рыбками шпрот, присыпать поджаренным кунжутом, для улучшения вкуса салат перед подачей лучше охладить.