Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 8-10 маслин
- 1 клубень картофеля
- 1 соленый огурец
- 1/2 банки шпрот в масле
- масло оливковое
- зелень салата
- кунжут
Приготовление
- Натереть отваренный в мундире картофель на крупной терке, слегка присолить, слить масло из шпрот, рыбу измельчить, огурец нарезать соломкой.
- Поставить на плоское блюдо разъемную круглую форму без дна. Выложить первый слой – тертый картофель (треть), на него уложить шпроты, затем опять картофель и огурец, закончить слоем картофеля и мелко порезанными маслинами.
- Снять форму, украсить сверху слоеный картофельный салат со шпротами и маслинами листьями салата и целыми рыбками шпрот, присыпать поджаренным кунжутом, для улучшения вкуса салат перед подачей лучше охладить.