Салат напоминает рецептуру классической «Селедки под шубой», но основным ингредиентом в этом варианте являются грибы.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- грибы 500 г
- сыр твердый 200 г
- картофель 3-4 шт.
- яйца 3-4 шт.
- огурцы соленые 2 шт.
- лук репчатый 1-2 головки
- лук зеленый
- майонез
Приготовление
- Грибы перебрать, вымыть, порезать и обжарить на сковороде с рубленым репчатым луком. Отдельно отварить картофель, куриные яйца. Натереть картофель и яйца на терке, то же самое сделать с солеными огурцами и сыром.
- Выкладывать на блюдо слоями, первый слой – грибы с луком, вареный картофель, зеленый лук, промазать майонезом. Затем соленые огурцы, яйца, майонез, сыр. Сверху слоеный салат «Грибы под шубой» по кругу украсить зеленью.