Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 700 гр.
- Лук репчатый – 8 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез
- Уксус (или лимонный сок)
- Перец — по вкусу.
Приготовление
Луковицы для этого салата должны быть небольшими. Их необходимо почистить, нарезать на тонкие кружки и, разобрав на колечки, выложить в миску. Затем заливаем лук холодной и слегка подкисленной уксусом (или лимонным соком) водой (в пропорции 1:3) и ставим минут на 10 (пока вода не станет зеленоватой). Дальше воду необходимо слить, а лук выложить в дуршлаг и обдать кипятком, после чего посыпать черным перцем. Яйца отварить вкрутую, а когда остынут – натереть на терке. Твердый сыр натереть на той же терке, что и яйца. Дно не слишком глубокой салатницы смазываем майонезом и выкладываем на него слой натертого твердого сыра, делаем прослойку из майонеза – и еще раз выкладываем слой из сыра. Смазываем майонезом и выкладываем толстый слой лука. Заливаем салат майонезом и посыпаем тертым твердым сыром.Несколько полезных дополнений к рецепту «Слоеного салата из репчатого лука и сыра»:
- В тех случаях, когда салат готовится в большом количестве, слои можно чередовать несколько раз. А украшаем его измельченным яйцом.
- Перед тем, как подавать блюдо на стол, салат желательно выдержать несколько часов (хотя бы 3-4) в холодильнике или другом прохладном месте.