Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриная грудка 300 г
- кукуруза консервированная 1 банка
- яйца 5 шт.
- сырок плавленый 1 шт.
- яблоки 1 шт.
- лимон 1 шт.
- лук репчатый 2 головки
- майонез
Приготовление
- Сварить курицу и яйца, лук порезать на мелкие кубики, обжарить на масле до золотого цвета. Остывшее мясо порезать на довольно мелкие кусочки.
- Выложить на плоское блюдо слой обжаренного до золотистости лука, далее – курятину, присыпать крупно натертым белком, промазать майонезом. Далее выложить кукурузу и прикрыть ее крупно натертым яблоком (без кожуры), побрызгать соком лимона и промазать майонезом.
- Натереть крупно замороженный плавленый сырок, выложить этот слой на яблоки с майонезом и тоже промазать его верх тонким слоем майонеза. Присыпать верх слоеного салата «Нежная курочка» мелко натертыми желтками и убрать его в холодильник минимум на час для пропитки.