Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриная грудка 300 г
- чернослив 200 г
- сыр твердый 150 г
- огурцы соленые 2 шт.
- морковь 2 шт.
- яйца 2 шт.
- лук репчатый 2 головки
- чеснок 1 зубчик
- масло растительное
- майонез
Приготовление
- Салат необходимо выкладывать слоями. Каждый слой промазать майонезом. Первым слоем будет отваренное куриное мясо, которое после остывания необходимо порезать небольшими кубиками.
- Свежую морковку пропустить через терку, и добавить в ней чеснок, который необходимо пропустить через пресс. После чего слегка прожарить на масле. Предварительно размягченный чернослив нужно нарезать соломкой.
- Сыр твердых сортов протереть через терку. Следующий слой - обжаренный репчатый лук. После этого нужно положить протертые через терку 2-3 вареных яйца. Дать слоеному салату «Ночка» с черносливом слегка настояться. После чего подавать к столу украсив перьями лука.