У этого вкусного слоеного салатика есть своя особенность в приготовлении. Каждый слой выкладывается уже перемешанным в отдельной посуде с майонезом, сметаной или со смесью майонеза и сметаны. Все зависит от вкусовых нюансов определенного ингредиента. Если хотите ощутить настоящий вкус этого салата, то следует придерживаться рецепта и не заменять заправку одну на другую по своему усмотрению.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- ананасы консервированные 400 г
- кукуруза консервированная 400 г
- грибы маринованные 350 г
- крабовые палочки 200 г
- яйца 5 шт.
- куриные бедра 3 шт.
- рис 3/4 стакана
- майонез
- сметана
Приготовление
- Отварить рис, куриные бедра и яйца
- Уложить на плоское блюдо кольцо, а в него положить первый слой: рис, заправленный смесью майонеза со сметаной.
- Далее выложить слой из кубиков крабовых палочек с одним майонезом.
- Положить следующий слой из консервированной кукурузы и майонеза.
- Уложить мясной слой из кубиков курятины, заправленной смесью сметаны и майонеза.
- Курицу накрыть слоем маринованных грибов и сметаны. На них выложить заключительный слой тертых яиц и пару оставить для присыпки салата по бокам.
- Убрать полученное сооружение в холодильник, чтобы за ночь, как следует, пропитался.
- Достать салат, снять кольцо, оформить верхушку кусочками ананаса и яйцами, при желании композиции можно придать завершенность веточками зелени.