Корейская морковь в Стране Утренней Свежести неизвестна: это блюдо было придумано в СССР. За основу кулинары взяли корейское блюдо «кимчи» - пекинской капусты с пряностями. Такая капуста была в дефиците, её смешивали с морковью, постепенно дополнительный ингредиент вытеснил основной.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- морковь по-корейски 200 г
- куриное филе 200 г
- сыр твердый 150 г
- яйца 3-4 шт.
- апельсин 1 шт.
- майонез
Приготовление
- Куриный окорочок или филе отварить до готовности и нарезать кубиками или соломкой. Сварить яйца вкрутую, натереть. Очистить и нарезать кубиками апельсин. Натереть твердый сыр.
- Выложить салат слоями в такой последовательности: курица, майонез, морковь по-корейски, майонез, апельсин, яйца, майонез.