Вкусо.ру

Слоеный салат с курицей и апельсином

Категории: Салаты

Корейская морковь в Стране Утренней Свежести неизвестна: это блюдо было придумано в СССР. За основу кулинары взяли корейское блюдо «кимчи» - пекинской капусты с пряностями. Такая капуста была в дефиците, её смешивали с морковью, постепенно дополнительный ингредиент вытеснил основной.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски 200 г
  • куриное филе 200 г
  • сыр твердый 150 г
  • яйца 3-4 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • майонез

Приготовление

  1. Куриный окорочок или филе отварить до готовности и нарезать кубиками или соломкой. Сварить яйца вкрутую, натереть. Очистить и нарезать кубиками апельсин. Натереть твердый сыр.
  2. Выложить салат слоями в такой последовательности: курица, майонез, морковь по-корейски, майонез, апельсин, яйца, майонез.