Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- филе семги 300 г
- картофель 2 шт.
- свекла 2 шт.
- яйца 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 2 головки
- майонез
- зелень
Приготовление
- Отварить куриные яйца, крупную морковь, свеклу, клубни картофеля. Все овощи и яйца натереть по отдельности, мелко нарезать репчатый лук. Разбавить майонез сметаной. На тарелку поставить кольцо-форму для салатов. Выложить слой свеклы, морковь, картофель.
- Каждый слой промазывать майонезной смесью. Верх салата украсить кусочками или ломтиками малосольной сёмги. Поставить в холодильник на два-три часа. При подаче снять кольцо, украсить салат «Семга на шубе» тертым сыром, зеленью петрушки, луковым пером.