История кулинарии иногда пишется буквально на глазах. Несколько лет назад участница одного из кулинарных форумов под ником Тиффани рассказала об этом блюде. Рецепт тут же «пошел в народ». Салат не только вкусный, но и красивый, он станет прекрасным дополнением к праздничному столу.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриное филе 350 г
- виноград 300 г
- сыр твердый 200 г
- миндаль 100-150 г
- яйца 5 шт.
- майонез
Приготовление
- Куриное филе промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой, посолить, варить около получаса. Мясо остудить, нарезать на мелкие кусочки. Натереть твердый сыр и отваренные яйца. Обжарить на сковороде, в духовке или в микроволновой печи, миндаль, затем его также измельчить с вручную на терке или кофемолкой.
- Ягоды винограда разрезать пополам, удалить косточки, если они есть. Выложить в блюдо слоями: курица, сыр, яйца, тертые орехи. Все слои промазать майонезом. Верх салата «Тиффани» украсить половинками винограда контрастных цветов, посыпать орехами.