Вкусо.ру

Слоеный салат «Тиффани» с виноградом

Категории: Салаты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • виноград 300-400 г
  • сыр твердый 100-150 г
  • яйца 3 шт.
  • куриное филе 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • грецкие орехи 1/2 стакана
  • карри 1-3 ч.л.
  • майонез

Приготовление

  1. Помыть филе курицы, порезать на небольшие кусочки, приблизительно по 1 сантиметру. Выжать в сок из половины лимона в нарезанное мясо, размешать.Отставить на 30 минут. Порезанное и замаринованное мясо быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде в масле.
  2. Когда филе станет румяным, посыпать карри и перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут, на тихом огне. Остудить филе. Остывшее мясо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость от карри и лимонного сока, если не процедить, то салатик расползется.
  3. Собрать салат: выложить мясо в виде виноградной грозди. Смазать майонезом,посыпать измельченными орехами. Натереть и выложить яйца. Снова смазать майонезом и посыпать орехами. В конце выложить натертый сыр, также смазать майонезом и посыпать орехами. Украсить слоеный салат «Тиффани» виноградом.