Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- сметана 500 г
- крекеры 300 г
- шоколад 200 г
- сахарная пудра 150 г
- желатин 30 г
- желе 1 упаковка
- фрукты
Приготовление
- Желатин замочить в холодной воде, пока не разбухнет. Перемешать сахарную пудру со сметаной. На водяной бане растопить желатин и тонкой струйкой влить в сметану, постоянно помешивая. Поломать крекер, положить его в сметану и перемешать.
- Застелить разъемную форму пленкой, натереть шоколад. Выложить смесь сметаны с печеньем в три слоя, каждый пересыпая тертым шоколадом. Отправить форму в холод на час или два. Застывший торт достать из холодильника.
- Украсить торт фруктами и залить желе (разводить в меньшем количестве воды, чтобы лучше застыло). Опять отправить в холодильник, до полного застывания (лучше на ночь). Сметанный торт из крекеров с фруктами готов.