Вкусо.ру

Сметанный торт из крекеров с фруктами

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • сметана 500 г
  • крекеры 300 г
  • шоколад 200 г
  • сахарная пудра 150 г
  • желатин 30 г
  • желе 1 упаковка
  • фрукты

Приготовление

  1. Желатин замочить в холодной воде, пока не разбухнет. Перемешать сахарную пудру со сметаной. На водяной бане растопить желатин и тонкой струйкой влить в сметану, постоянно помешивая. Поломать крекер, положить его в сметану и перемешать.
  2. Застелить разъемную форму пленкой, натереть шоколад. Выложить смесь сметаны с печеньем в три слоя, каждый пересыпая тертым шоколадом. Отправить форму в холод на час или два. Застывший торт достать из холодильника.
  3. Украсить торт фруктами и залить желе (разводить в меньшем количестве воды, чтобы лучше застыло). Опять отправить в холодильник, до полного застывания (лучше на ночь). Сметанный торт из крекеров с фруктами готов.