Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для коржей:
- сметана 400 г
- сахар 400 г
- мука 400 г
- масло сливочное 250 г
- вода 100 мл
- яйца 4 шт.
- какао 1 ст.л.
- сода 2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
для крема:
- молоко сгущенное 200 г
- сметана 200 г
- шоколад 50 г
Приготовление
- Соединить сахар и яйца, взбить. Размягчить масло. Развести соду в воде. Соединить все ингредиенты для коржей, не считая какао, замесить тесто. Поделить его на 3 части, в одну положить какао, перемешать.
- Смазать формочку маслом, положить одну часть в формочку, выровнять, выпекать минут десять, соблюдая температуру 200 градусов. Таким же способом испечь остальные части. Если необходимо, выравнивать их по размеру.
- Приготовить крем: соединить сгущенное молоко со сметаной, перемешать. Собрать тортик, чтобы темный корж был посередине. Все слои сметанного торта «Паутинка» смазать кремом. Растопить шоколад, нарисовать зубочисткой рисунок в виде паутинки.