Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- говядина 1 кг
- чернослив 300 г
- лук репчатый 2 головки
- томатная паста 1/2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Репчатый лук нарезать полукольцами, говядину – брусочками среднего размера. Обжарить мясо на разогретой сковороде в течение 20 минут, переложить в емкость с толстым дном. Обжарить лук в течение пяти минут, добавить в него немного томатной пасты, пожарить еще две минуты.
- Обжарку переложить к мясу. Залить блюдо водой, положить хорошо промытый чернослив. Соль и перец – по вкусу. Тушить говядину с луком и черносливом под крышкой в течение 30 – 40 минут на умеренном огне.