Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- мед 100 мл
- куриная голень 8 шт.
- уксус винный белый 4 ст.л.
- горчица дижонская 4 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый
- соус соевый
- зелень
- соль
Приготовление
- Острым ножом в каждой ножке сделать пару надрезов с каждой стороны. Переложить ножки в емкость (не металлическую), добавить к ним оставшиеся ингредиенты. Тщательно смешать, накрыть емкость фольгой или крышкой и поставить в холодильник (в идеале на ночь).
- Подогреть духовку (220 градусов, режим гриля) вынуть ножки из маринада и выложить плотными рядами в жароупорную форму. Остаток маринада оставить в емкости, он еще понадобится. Поставить форму с ножками на средний уровень духовки, печь минут 30-40.
- В процессе приготовления надо поливать курицу остатками маринада и переворачивать. Готовность регулировать по собственному вкусу – курица получится сочная или хрустящая. Уложить сочную курицу в медовом маринаде на тарелку, украсить зеленью.