Вкусо.ру

Сочная курочка, запеченная в банке

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • курица 2 кг
  • лук репчатый 2 головки
  • перец черный молотый
  • масло сливочное
  • соль

Приготовление

  1. Для приготовления курочки в банке необходимо окорочка или куриную тушку порезать на маленькие порционные кусочки и сложить их в глубокую миску. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Лук очистить от кожуры и порезать тонкими полукольцами. Добавить в миску к курице и хорошо перемешать. Чистые стеклянные банки наполнить куриным мясом с луком и накрыть каждую банку фольгой.
  3. В холодную духовку поставить курочку в банках. Теперь включить духовку на 200 градусов и готовить блюдо 45 минут. Курочка, запеченная в банке готова. Пропаренное сочное мясо подавать с картофельным гарниром и овощным свежим салатом.