Постные сорта рыбы можно сделать сочными, если заранее правильно замариновать и приготовить под яичной корочкой.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- филе минтая/филе горбуши 500 г
- яйца 5 шт.
- грецкие орехи измельченные 1/4 стакана
- лимонный сок 3 ч.л.
- перец черный молотый
- зелень
- соль
Приготовление
- Филе постной рыбы, такой как минтай, горбуша, треска, нарезать на небольшие кусочки и сбрызнуть свежим лимонным соком. Соль и перец – по вкусу. Поставить блюдо мариноваться в течение получаса.
- Форму с высокими бортиками смазать растительным маслом, положить рыбу, поставить на 10 минут в духовой шкаф. Взбить сырые куриные яйца в пену, посолить и поперчить, можно добавить дробленые грецкие орехи и зелень.
- Смесью залить рыбное филе, печь блюдо в течение 10 – 15 минут до румяной корочки. Если во время приготовления омлет поднимется – его нужно поколоть ножом или вилкой. Подавать сочную рыбу, запеченную в омлете, украсив свежей зеленью.