Вкусо.ру

Сочная рыба запеченная в омлете

Категории: Вторые блюда

Постные сорта рыбы можно сделать сочными, если заранее правильно замариновать и приготовить под яичной корочкой.

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • филе минтая/филе горбуши 500 г
  • яйца 5 шт.
  • грецкие орехи измельченные 1/4 стакана
  • лимонный сок 3 ч.л.
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление

  1. Филе постной рыбы, такой как минтай, горбуша, треска, нарезать на небольшие кусочки и сбрызнуть свежим лимонным соком. Соль и перец – по вкусу. Поставить блюдо мариноваться в течение получаса.
  2. Форму с высокими бортиками смазать растительным маслом, положить рыбу, поставить на 10 минут в духовой шкаф. Взбить сырые куриные яйца в пену, посолить и поперчить, можно добавить дробленые грецкие орехи и зелень.
  3. Смесью залить рыбное филе, печь блюдо в течение 10 – 15 минут до румяной корочки. Если во время приготовления омлет поднимется – его нужно поколоть ножом или вилкой. Подавать сочную рыбу, запеченную в омлете, украсив свежей зеленью.