Вкусо.ру

Сочная свинина с ароматной корочкой

Категории: Вторые блюда

Сочная и ароматная свинина, она украсит стол и обрадует всех любителей мясных блюд.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свинина 1 кг
  • лимон 1 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • чеснок сушеный 1 ст.л.
  • соль морская 1,5 ч.л.
  • перец черный горошком 1 ч.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • розмарин 1 веточка

Приготовление

  1. Свиное мясо промыть и обсушить. Если верхний слой – жир, надрезать его в виде «сеточки». Смешать цедру лимона, розмарин, перец-горошек, сушеный чеснок и кориандр смешать с морской солью и оливковым маслом. Массу тщательно растереть в ступке или измельчить с помощью блендера. Натереть филе смесью со всех сторон. Завернуть мясо для маринования в пищевую пленку, поставить в холодильник на два часа или на ночь.
  2. За два часа до запекания мясо вынуть, подержать при комнатной температуре. Освободить филе от пленки, положить в жаропрочную посуду с решеткой. Печь при температуре 200 градусов в течение 15 минут, затем огонь уменьшить до 170 градусов, печь блюдо еще в течение часа. Проверить готовность острым ножом или спицей – из мяса не должна вытекать жидкость. Вынуть мясо, подать сочную свинину с ароматной корочкой горячим через 15 минут или полностью охлажденным.