Вкусо.ру

Сочные куриные ножки в сметанном маринаде

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная голень 1,3 кг
  • лимон 1 шт.
  • сметана 1 стакан
  • масло растительное 2 ст.л.
  • орегано сушеный 1/2 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • соль 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • петрушка

Приготовление

  1. Хорошо промыть лимон под струей холодной воды, обсушить, натереть цедру. Из мякоти выдавить сок. Промыть зелень петрушки, нашинковать. Очистить чеснок и нарубить. Смешать в емкости сушеный орегано, сметану, лимонный сок, цедру, чеснок, растительное масло, соль и перец – по вкусу.
  2. Массу перемешать до однородного состояния. Всыпать петрушку, снова перемешать. Куриные голени хорошо промыть, обтереть с помощью бумажных полотенец, кожу можно срезать. В пластиковый или полиэтиленовый пакет положить куриное мясо, перелить маринад. Плотно закрыть, перемешать, поставить в холодильник на полчаса.
  3. Затем выложить маринованную курицу в форму для запекания, печь в нагретой до 180 градусов духовке в течение 45–60 минут. Блюдо должно покрыться румяной корочкой. Готовые куриные ножки в сметанном маринаде достать из духовки и подать в горячем виде.