Очень аппетитное блюдо и не сложное в приготовлении. А выглядит очень эффектно, подойдет и для праздничного стола.
Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- сыр твердый 170 г
- ветчина 120 г
- куриная грудка 3 шт.
- яйца 2 шт.
- сухари панировочные 1 стакан
- мука 1/4 стакана
- масло сливочное 3 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- перец черный молотый 1/2 ч.л.
- чесночный порошок 1/2 ч.л.
Приготовление
- Нагреть духовку (180 градусов), смазать сливочным маслом (растопленным) дно формы для выпечки. Взять 3 небольшие емкости. В одной из них смешать, соль, муку, порошок чесночный и перец. Во вторую разбить яйца и немного взбить. В третью емкость насыпать панировочные сухари.
- Разрезать куриные грудки пополам и немного отбить. Должно получиться 6 шницелей. На каждый куриный шницель положить по ломтику сыра и ветчины, плотно свернуть рулетом. Рулеты обвалять в муке (встряхнуть излишки), окунуть в яйца, а затем обкатать в панировочных сухарях.
- Связать рулетики ниткой или скрепить зубочисткой и выложить в подготовленную форму. Запекать до золотистого оттенка (минут 30-35). В процессе приготовления несколько раз полить растопленным сливочным маслом. Подавать сочные куриные рулеты с начинкой горячими, с дижонской горчицей и майонезом.