Вкусная рыба под аппетитной корочкой, которая не даст лососю пересохнуть и потерять свою сочность и нежность.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- масло сливочное 50 г
- стейк лосося 3 шт.
- лимон 1/3 шт.
- сухари панировочные 4 ст.л.
- уксус бальзамический 1 ст.л.
- паприка молотая 1 ч.л.
- смесь перцев
- зелень
- соль
Приготовление
- Стейки лосося натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, его можно не жалеть, плотно уложить в контейнер, полить бальзамическим уксусом, можно обойтись и без него. Дать полежать и пропитаться специями в холодильнике не меньше 12 часов, лучше оставить на ночь.
- Использовать готовые панировочные сухари или приготовить домашние. Для этого свежие белые ломтики хлеба, уже подсохшего, немного запечь в духовке или микроволновой печи, измельчить в блендере. Растопить сливочное масло, добавить нашинкованную зелень укропа, петрушки, кинзы, всыпать паприку, любые другие сухие травы по вкусу. Добавить сухари и перемешать.
- Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, выложить рыбу, запечь при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут. На почти готовую рыбу выложить панировочную массу, печь сочный лосось со специями в панировке еще столько же при более низкой температуре – 160 градусов.