Вкусо.ру

Сочный шашлык из трех видов мяса

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • баранина 1 кг
  • телятина 1 кг
  • свинина 1 кг
  • сало 50 г
  • гранатовый сок 40 мл
  • лимонный сок 40 мл
  • лук репчатый 2 головки
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • зира
  • соль

Приготовление

  1. Вымыть телятину, свинину, баранину, освободить от пленок и сухожилий, нарезать на полосы в пару сантиметров толщиной и около шести длинной, разложить сорта по разным мискам.
  2. Для баранины сделать маринад из зиры, соли, красного перца. Для свинины – из лука, соли, рубленой петрушки, перца и небольшого количества сока граната. Для телятины – из лимонного сока, соли, репчатого лука, перца. Оставить мясо в покое на пару часов мариноваться.
  3. Взять из каждой миски по куску мяса, проложить кусочками сала и нанизать всю стопку одним концом на шампур, переплести концы косичкой и закрепить на шампуре ее конец. Если не хочется возиться, то можно просто нанизать полоски гармошкой, но косичкой эффектней.
  4. Обжарить сочный шашлык из трех видов мяса классическим способом: над очень горячими углями, 8-10 минут должно хватить. Подать блюдо прямо с жару на шампурах в компании с разнообразной зеленью и свежими овощами.