Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- баранина 1 кг
- телятина 1 кг
- свинина 1 кг
- сало 50 г
- гранатовый сок 40 мл
- лимонный сок 40 мл
- лук репчатый 2 головки
- перец красный молотый
- перец черный молотый
- зира
- соль
Приготовление
- Вымыть телятину, свинину, баранину, освободить от пленок и сухожилий, нарезать на полосы в пару сантиметров толщиной и около шести длинной, разложить сорта по разным мискам.
- Для баранины сделать маринад из зиры, соли, красного перца. Для свинины – из лука, соли, рубленой петрушки, перца и небольшого количества сока граната. Для телятины – из лимонного сока, соли, репчатого лука, перца. Оставить мясо в покое на пару часов мариноваться.
- Взять из каждой миски по куску мяса, проложить кусочками сала и нанизать всю стопку одним концом на шампур, переплести концы косичкой и закрепить на шампуре ее конец. Если не хочется возиться, то можно просто нанизать полоски гармошкой, но косичкой эффектней.
- Обжарить сочный шашлык из трех видов мяса классическим способом: над очень горячими углями, 8-10 минут должно хватить. Подать блюдо прямо с жару на шампурах в компании с разнообразной зеленью и свежими овощами.