Вкусо.ру

Солянка сборная мясная

Категории: Супы

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление

Из говядины сварить бульон в кастрюле на 4,5 литра. После того, как мясо остынет, нарезать его кубиками и закинуть в кипящий бульон. Огурцы также порезать кубиками, положить в бульон одновременно с оливками или маслинами, варить 10-15 минут. Сосиски, копченое мясо, колбасу порезать кубиками и кинуть в кастрюлю к остальным ингредиентам. Теперь нужно сделать зажарку: нарезать помельче лук и обжаривать его несколько минут на среднем огне. Добавить муку и продолжить обжаривание. Затем влить 3-5 ст.л томатной пасты. Через 2-3 минуты можно добавить готовую горячую зажарку в кастрюлю, положить специи. Укроп порезать и добавить в солянку. Дать супу прокипеть 2-3 минуты. Затем накрыть крышкой и дать настояться 30 минут. Подавать «Солянку сборную мясную» на стол, добавив дольку лимона и сметану.

Несколько полезных дополнений к рецепту «Солянки сборной мясной»: