Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое 500 г
- сосиски 10 шт.
- картофельное пюре 1 стакан
- мука
Приготовление
- Приготовить тесто: растопить масло, налить молоко (теплое) – можно разогреть его в микроволновой печи или на плите. Вбить яйцо. Размешать, насыпать сахар и соль. Положить дрожжи, насыпать 1/2 стакана муки. Размешать, минут на двадцать отставить, чтобы дрожжи начали работать. Понемногу подсыпать муку, время от времени вымешивать. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить в тепло, чтобы тесто поднялось .
- В это время отварить картофель, приготовить пюре, добавляя молоко и масло. Размять. Помять тесто, разделить пополам. Раскатать тесто колбаской, порезать на кусочки. Обвалять каждый в муке, раскатать лепешки. В середину лепешки положить чуть-чуть картофельного пюре, распределить в длину. Положить в центр сосиску.
- Со всех сторон сделать по три надреза. Запеленать сосиску, намазать сверху взбитым яйцом. Смазать противень растительным маслом, положить сосиски с картофелем в дрожжевом тесте, отправить в духовку. Готовить минут пятнадцать, соблюдая температуру 50 градусов. Потом включить духовку на 250 градусов и готовить, пока не образуется корочка.