Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- молоко 500 мл
- мука 250 г
- спагетти 200 г
- шампиньоны 2 шт.
- креветки 2 шт.
- шпинат 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
Приготовление
- Креветки в панцире разогреть на сковороде, смазанной маслом. Добавьте немного воды, чтобы креветки пропарились. Готовить по 2 минуты с одной и другой стороны. Выложить креветки на тарелку, когда остынут почистить, оставив хвостики для красоты. В сковороде осталась жидкость, в которой готовились креветки, оставьте ее для дальнейших действий.
- Спагетти отварить в подсоленной воде. Спагетти лучше оставить немного недоваренными, чем переваренными. Растительное масло ароматизировать чесноком. Для этого поджарить чеснок на раскаленном масле 2 минуты, после чего чеснок выкинуть. На сковороду с маслом высыпать порубленные грибы, обжарить. В грибы добавить шпинат. Готовить на медленном огне.
- В грибы и шпинат влить молоко, затем ввести муку. Для того чтобы не было комочков муки, ее следует развести в чашке с небольшим количеством молока, затем влить в сковороду. Доведите смесь в сковороде до кипения, чтобы молоко загустело. Если масса недостаточно густая, добавьте муку.
- Добавьте в сковороду жидкость с креветок, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Креветки в соусе доведите до вкуса специями. В сковороду с креветками высыпать спагетти и перемешать. Спагетти с грибами и креветками в сливочном соусе готовы.