На первый взгляд может показаться, что кисло-сладкий соус не сочетается с мясом, но это только кажется. Данное блюдо подарит новые вкусовые впечатления.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- говяжий стейк 2 шт.
- соус соевый 4 ст.л.
- масло кукурузное
для соуса:
- клюква замороженная 3-4 ст.л
- вишня замороженная 3-4 ст.л
- сахарная пудра 1 ст.л
- лимон 1/2 шт.
Приготовление
- Отбить мясо, положить в посуду, намазать соевым соусом. Оставить мариноваться на ночь или две.
- Обжарить маринованное мясо на кукурузном масле с двух сторон.
- Полить стейки вишнево-клюквенным соусом или подавать его в отдельной маленькой мисочке.