Вкусо.ру

Суп «Чехословацкий» с мясным фаршем

Категории: Супы

Сложность: средняя

Кухня: Чехословацкая кухня

Ингредиенты:

  • мясной фарш 600 г
  • капуста 600 г
  • перец болгарский красный 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • зелень 1 пучок
  • кипяток 2 л
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Обжарить в сотейнике со столовой ложкой сливочного и оливкового масла нашинкованную капусту до появления коричневатого цвета, присолить, размешать. Добавить натертые помидоры без кожуры, чайную ложку сахарного песка, тушить пока не испарится жидкость, в другой сковородке обжарить фарш. Отдельно обжарить до золотистости нашинкованную луковицу, смешать с фаршем, сдобрить перцем и солю, жарить до испарения всей жидкости.
  2. Порезать все подготовленные овощи на кубики: морковку, сладкий перец, лук. Заполнить наполовину четырехлитровую кастрюлю водой, всыпать овощи, добавить фарш, проварить до размягчения и готовности овощей, приправить бульон перцем, подсолить, перемешать.
  3. Добавить в суп «Чехословацкий» обжаренную капусту, довести до кипения и 5 минут проварить. Заключительный штрих – всыпать в кастрюлю нашинкованную зелень, влить столовую ложку сока лимона, подержать на плите еще минуту, отключить нагрев, дать постоять под крышкой четверть часа. Разлить суп по тарелкам, отдельно подать нашинкованную зелень и сметану.