Сложность: средняя
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты:
- 2,5 л куриного бульона
- 650 г очищенных креветок
- 450 г крабового мяса
- 400 г томатов в собственном соку
- 300 г репчатого лука
- 250 г бекона
- 120 мл растительного масла
- 120 г муки
- 1/2 стакана рубленой петрушки
- 5 зубчиков чеснока
- 2 стебля сельдерея
- 1 болгарский зеленый перец
- 1 лавровый лист
- 1 ч.л. свежего измельченного тимьяна
- 1 ч.л. кайенского молотого перца
- соль
Приготовление
- Нарезать на тонкие ломти бекон, в чугунной сковороде обжарить на слабом огне, чтобы стал коричневым, переложить в миску.
- Нашинковать репчатый лук, мелко порезать сельдерей, болгарский перец, чеснок, слить из помидоров сок и тоже измельчить.
- В сковороду с жиром от бекона добавить растительное масло, добавить муку, и постоянно помешивая обжарить до коричневого цвета (20 минут), засыпать измельченные овощи (без помидоров) и третью часть нарезанного лука, тушить пока не размякнут (15-20 минут).
- Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, залить бульоном, заправить тимьяном, кайенским перцем, лавровым листом, добавить помидоры, посолить и варить около 40 минут.
- Когда овощи размякнут добавить петрушку, остававшийся лук, креветки и тушить еще 5 минут.
- Затем положить крабовое мясо, бекон, посолить, потушить 1-2 минуты, снять с плиты, удалить лавровый лист
- Подавать суп «Гамбо» с креветками, крабовым мясом и беконом в глубоких тарелках