Сложность: средняя
Кухня: Польская кухня
Ингредиенты:
- 400 г говяжьего рубца
- 200 г говяжьих костей
- 160 г овощной смеси (морковь, лук, корень петрушки)
- 20 г сыра
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- перец черный молотый
- перец красный молотый
- мускатный орех
- имбирь
- майоран
- соль
Приготовление
- Тщательно промыть в теплой воде, засыпать солью и выскоблить щеткой рубец, промыть проточной холодной водой и поставить варится, нагреть до кипения, вылить воду, а рубец обдать холодной водой.
- Сварить костный бульон, отлить примерно половину, в оставшуюся часть положить рубец и варить 4 часа.
- Добавить в конце варки половину овощей, оставшиеся овощи порезать соломкой и обжарить на растопленном жире.
- Подрумянить на другой сковороде до золотистого цвета муку, залить бульоном и дать закипеть.
- Дать мясу остыть в бульоне, вынуть и нарезать тонкой соломкой, положить вместе с обжаренными овощами в соус, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
- Разлить суп из рубца «Фляки» по-варшавски по суповым тарелкам, отдельно подать натертый сыр, молотый красный перец, молотый имбирный корень и майоран.