Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Тыква – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Бульон – 750 мл.
- Бекон – 250 гр.
- Копченый бекон – 125 гр.
- Сметана или готовый йогурт – 3 ст.л.
- Зелень петрушки – 2 ст.л.
- Приправы (соль, перец)
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление
Обжарить в горячем масле репчатый лук и простой бекон, до золотистого цвета лука. Тыкву вымыть, снять с нее кожуру, разрезать напополам и достать семена. В готовый бульон положить тыкву с морковью, прокипятит и варить в течение двадцати минут. Копченый бекон обжарить в сковороде с небольшим количеством масла в течение пяти минут. Суп с готовой тыквой пропустить через блендер. В полученное пюре добавляем приправы и чеснок. При подаче сверху украшаем петрушкой и обжаренным копченым беконом, а также кладем ложку сметаны или готового йогурта.Несколько полезных дополнений к рецепту «Супа из тыквы с беконом»:
- Супы из тыквы солят в самом конце варки, так как их очень легко пересолить.
- Растертый чеснок добавляют в суп или бульон только в конце варки последнего.
- Лавровый лист после варки в супе не оставляют, он придает горечь.