Сложность: средняя
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 500 мл воды
- 200 г очищенных креветок
- 1 банка консервированной кукурузы
- 5 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- соль морская
Приготовление
- Открыть консервированную кукурузу и слить жидкость, приготовить в блендере пюре из кукурузы, переложить ее в кастрюлю, долить 2 стакана воды, нагреть, помешивая, до кипения и снять с огня.
- Распустить в другой кастрюле сливочное масло, добавить постепенно всю муку, долить горячее молоко. Если не удалось избежать комков, то остуженную смесь залить в блендер и взбить до однородности.
- Смешать кукурузу и мучную смесь, помешивая нагреть до кипения, добавить креветки, соль, после этого продолжать варить суп не более 7 минут, иначе креветки потеряют плотность.
- Разлить суп-крем из кукурузы и креветок по тарелкам, добавить белые сухарики, сыр и посыпать зеленью.