Сложность: средняя
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты:
- 700 г трески
- 150 г репчатого лука
- 100 г сельдерея
- 100 г зелени
- 5 клубней картофеля
- 1,5 стакана молока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 сладкий перец
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Подготовить тушку трески, положить в холодную воду, дать закипеть, убрать пену и варить еще 40 минут.
- Нарезать мелко сельдерей и добавить в бульон, варить 10 минут, процедить бульон.
- Разделать рыбу на филе и положить обратно в суп.
- Нашинковать мелко лук, нарезать перец соломкой. Припустить овощи на оливковом масле до мягкости.
- Нарезать картофель кубиками, опустить в кипящий бульон, варить 15 минут. Добавить овощи, залить горячее молоко, подсолить, поперчить, проварить все 10 минут.
- Перед подачей суп молочный из трески с перцем и сельдереем посыпать измельченной зеленью.