Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- Бульон на мясе — 0,2 литра.
- Копчёное сало — 0,1 кг.
- Чеснок
- Помидоры – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист
- Зелень
- Приправы
Приготовление
Сало аккуратно нарезаем на маленькие красивые кубики. Лук очищаем от кожуры, промываем и режем полукольцами. Сало с луком тщательно прогреть в микроволновке или духовке около одной минуты при максимальной температуре. Затем к салу и луку добавляем чеснок, натёртый на тёрке, и морковь, так же натёртую. И прогреваем в духовке или микроволновке ещё три минуты. В мясной бульон поочерёдно кладём овощи из духовки, помидоры, предварительно нарезанные на тонкие кружочки, добавляем специи, такие как, например, соль и перец и варим на среднем огне около двух минут. За несколько секунд до готовности в горячий суп положить лаврушку и нашинкованную зелень.Несколько полезных дополнений к рецепту «Супа с салом и чесноком»:
- Чтобы сварить вкусный мясной бульон необходимо закладывать подготовленные кости в холодную воду, вовремя убирать образовывавшуюся пену и закладывать мясо в кипящую воду через час после варки костей.
- Для того, чтобы "Суп с салом и чесноком" получился наваристым с кусочками масла на поверхности, что придает ему особо привлекательный вид, сало лучше всего не томить в духовке или микроволновке, а обжаривать на сковороде вместе с овощами продолжительное время, то есть до появления золотистого цвета. Только после этого сало с овощами можно добавить в суп и варить дальше, главное – обжаренные овощи добавляем в самом конце варки супа, примерно за десять или пятнадцать минут.
- Не оставляйте в супе перец горошком и лаврушку, так как лавровый лист придаёт супу горечь и неприятный резкий запах, а перец горошком может стать причиной травмы зубов и десен.