Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- сметана 250 г
- яйца 4 шт.
- киви 1 шт.
- сахар 1 стакан
- молоко 1/2 стакана
- мука 4 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- мак 2 ст.л.
- желатин 1 ст.л.
- вишня консервированная
Приготовление
- Замесить тесто для блинов, используя яйца, сахар, муку и молоко, все ингредиенты смешать до однородной массы, стараясь избежать образования комочков. Испечь тонкие блины. На 1 рулет понадобится 4 блина. Для приготовления первой начинки необходимо измельчить киви, для второй-измельчить мак в кофемолке и смешать с небольшим количеством сахара и воды, для третьей-убрать косточки из ягод.
- Для приготовления желе из сметаны, нужно растворить желатин в стакане горячей воды. Сметану смешать с сахаром, влить желатин и все взбить до однородной консистенции. Начинки завернуть в блины, один блин – одна начинка, сложить пирамидой. Четвертый блин смазать желе из сметаны и обернуть им подготовленные блины. Убрать блинчики-рулеты со сметанным кремом в холод.