Удивите гостей и приготовьте популярные сегодня суши, но в виде оригинально оформленного торта.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- креветки 300-400 г
- семга слабосоленая 150 г
- икра щуки (натуральная) 70 г
- икра щуки (черная) 70 г
- икра красная 70 г
- яйца 3 шт.
- авокадо 1 шт.
- водоросли нори 4 листа
- вода 2 стакана
- рис для суши 1 стакан
- уксус рисовый 2 ст.л.
- кунжут 1 ч.л.
- васаби 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соус соевый
- майонез
- петрушка
- имбирь
Приготовление
- Сварить рис, опираясь на инструкцию на упаковке, залить смесью уксуса, соли и сахара, осторожно размешать, как бы многократно разрезая смесь деревянной лопаточкой, дать остыть.
- Взбить с солью и перцем яйца, пожарить тоненькие блинчики, порезать длинной соломкой. Для остроты можно добавить смесь майонеза с васаби 4 ст.л на 1 ч.л..
- Сварить и почистить креветки, очищенное авокадо нарезать тонкими пластинками. Рыбу порезать на тонкие ломтики, если в наличии свежая семга, то добавить перец, соль и сахар, перемешать.
- Нори порезать на круги по размеру формы, в которой будет формироваться суши-торт «Три икринки»
- Разделить холодный рис на 4 горки. В смазанную маслом форму уложить послойно: креветки, рис, майонез, кружок нории, пластинки авокадо, опять рис с майонезом,
- нории, рыба, снова рис и майонез, третий кружок нори, соломку из омлета, рис и майонез, последний кружок нори. Каждый слой выкладывать и прижимать, верх формы прикрыть пленкой, на час (не меньше) отправить в холодильник.
- Охлажденный торт накрыть блюдом и перевернуть, удалить форму, оформить икрой, петрушкой, по краю выложить нори, присыпать семенем кунжута. При подаче кусочки в каждой тарелке сдобрить соевым соусом.