Вкусо.ру

Свинина под картофелем в майонезе

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель 1,5 кг
  • филе свинины 1 кг
  • лук репчатый 2 головки
  • перец черный молотый
  • майонез
  • соль

Приготовление

  1. Подготовленное мясо порезать на кусочки, отбить, картофель нашинковать тонкими кружочками, лук полукольцами.
  2. Выложить половину картофеля в смазанную маслом форму, присолить, поперчить, прикрыть слоем лука, а затем уложить мясо и опять слой картофеля. Смазать верх блюда майонезом, поставить мясо на 40 минут в духовку.
  3. Для более аппетитной корочки можно подержать блюдо в духовке минут на 10 подольше, подавать свинину под картофелем с майонезом можно как горячей, так и холодной.