Вкусо.ру

Свинина с овощами и молодым картофелем

Категории: Вторые блюда

Начало процесса приготовления блюда очень похоже на приготовление плова, обжариваются овощи и мясо в казане. Но вместо привычного риса закладывается картофель. Жаркое очень сытное, его можно приготовить на даче на всю семью или для компании друзей.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • свинина 1 кг
  • кабачки 500 г
  • помидоры 300 г
  • морковь 200 г
  • лук репчатый 3-4 головки
  • чеснок 3 зубчика
  • специи
  • зелень
  • соль

Приготовление

  1. Порубить молодой чеснок и положить в казан для обжаривания на растительном масле. Добавить полукольца репчатого лука. При готовности лука, он должен стать прозрачным, добавить морковь, порезанную соломкой или произвольно, тушить все вместе несколько минут.
  2. Порезать кубиками кабачок, очищенный от кожицы и семян, добавить к остальным овощам, тушить еще пять минут. Порезать и добавить помидоры. Следующий ингредиент – кусочки мяса, лучше использовать нежирную свинину.
  3. Тушить блюдо под крышкой на тихом огне около часа. Затем положить молодой картофель, очистить, но не резать, должны быть целые некрупные клубни примерно одного размера.
  4. Можно долить кипяток, если жидкость уже вся выпарилась. Соль, перец – по вкусу. Тушить свинину с овощами и молодым картофелем под крышкой до мягкости картофеля.