Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- молоко 600-700 мл
- свиная вырезка 600 г
- шампиньоны 300 г
- масло сливочное 100 г
- сыр твердый 100 г
- помидоры 2 шт.
- лук репчатый 2 головки
- мука 3 ст.л.
- перец черный молотый
- мускатный орех
- соль
Приготовление
- Мясо нарезать кусками произвольного размера и формы, выложить в форму для запекания. Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами и положить сверху. Посолить и поперчить по вкусу.
- Для приготовления соуса растопить на сковороде с толстым дном 100 г сливочного масла, добавить пшеничную муку. Массу хорошо перемешать, в ней не должно быть комочков. Влить молоко тонкой струйкой, соус посолить и поперчить, добавить немного молотого мускатного ореха. Варить массу до загустения.
- Полить третьей частью смеси мясо с луком. Нарезать произвольно сырые шампиньоны, выложить на лук, также полить соусом. Следующий слой – помидоры, полить остатками соуса. Сверху свинину с овощами под соусом посыпать тертым сыром, печь в течение 45 – 50 минут при температуре 180 градусов.