Вкусо.ру

Свинина с овощами под соусом в духовке

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • молоко 600-700 мл
  • свиная вырезка 600 г
  • шампиньоны 300 г
  • масло сливочное 100 г
  • сыр твердый 100 г
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • мука 3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • мускатный орех
  • соль

Приготовление

  1. Мясо нарезать кусками произвольного размера и формы, выложить в форму для запекания. Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами и положить сверху. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Для приготовления соуса растопить на сковороде с толстым дном 100 г сливочного масла, добавить пшеничную муку. Массу хорошо перемешать, в ней не должно быть комочков. Влить молоко тонкой струйкой, соус посолить и поперчить, добавить немного молотого мускатного ореха. Варить массу до загустения.
  3. Полить третьей частью смеси мясо с луком. Нарезать произвольно сырые шампиньоны, выложить на лук, также полить соусом. Следующий слой – помидоры, полить остатками соуса. Сверху свинину с овощами под соусом посыпать тертым сыром, печь в течение 45 – 50 минут при температуре 180 градусов.