Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- свиной карбонат
- 1/2 лимона
- 2 ст.л. лимонного / апельсинового джема
- 1 ст.л. соевого соуса
- 5-6 зубчиков чеснока
- сушеный чеснок
- тимьян сушеный
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Смешать соевый соус, лимонный сок и джем, отдельно перемешать перец, сушеный чеснок, соль и тимьян, чеснок нарезать тонкими пластиками.
- Кусок мяса натереть подготовленной смесью из специй, со всех сторон промазать приготовленным маринадом, по всему куску уложить чесночные пластики.
- Далее мясо нужно завернуть в пленку и убрать на 4 часа в холодильник, потом пленку снять и мясо обернуть в фольгу, отправить в духовку, прогретую до 200 градусов, минимум на 2 часа.
- Свиной карбонат с чесноком запеченный в духовке необходимо перед подачей охладить.