Вкусо.ру

Сыр «Филадельфия» в домашних условиях

Категории: Закуски

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 500 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • кислота лимонная

Приготовление

  1. В кастрюлю налить молоко и поставить на средний огонь.
  2. Всыпать в молоко, все время его мешая, сахар и соль, дать молоку закипеть.
  3. Как только молоко закипит, влить в него кефир и мешать, пока содержимое кастрюли не свернется.
  4. Получившуюся массу откинуть на марлю, завязать ее на узел и подвесить на 15 минут над раковиной, чтобы стекла сыворотка.
  5. В отдельной емкости тщательно взбить яйцо с небольшим количеством лимонной кислоты (на кончике ножа).
  6. В яичную массу переложить получившийся творог и взбить все до однородного пышного состояния.
  7. Сыр «Филадельфия» в домашних условиях готовится просто и далее используется по желанию.