Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 400 г томатов в собственном соку
- 400 г макарон (спиральки, пружинки)
- 100 г панировочных сухарей
- 170 г сыра моцарелла
- 85 г сыра пармезан
- 3-4 сладких красных перца
- 3-4 баклажана
- 6 зубчиков чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2-3 ст.л. свежего базилика
- перец красный молотый
- орегано
- перец
- соль
Приготовление
- Включить духовку на 180-190 градусов, смешать одну ложку оливкового масла с панировочными сухарями, сдобрить черным перцем и солью. Выложить смесь на противень, убрать в горячую духовку примерно на 7-10 минут, дать чуть остыть, присыпать тертым пармезаном (40 г).
- Взбить блендером мелко нарезанный, печеный красный перец, помидоры, посолить.
- Нарезать баклажаны небольшими кубиками, обвалять в соли, переложить на салфетку, дать впитаться соку, затем поставить подсушить в микроволоновку на 10 минут.
- Нагреть масло в сковороде и обжарить остывшие баклажаны (10 минут), переложить в миску. В сковороду долить масло, обжарить орегано, измельченный чеснок и молотый перец чили.
- Сварить под крышкой макароны, смешать с томатным пюре, всыпать оставшийся пармезан с баклажанами. Выложить сверху моцареллу, присыпать сухарями и поставить в духовку. Готовить до расплавления сыра (7-10 минут).
- Присыпать сырную пасту с баклажанами и перцем, запеченную в духовке измельченным свежим базиликом.